Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым

ВНИМАНИЮ ОХОТНИКОВ!!!

В текущем охотничьем сезоне разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдавались и выдаются на территорию существующих общедоступных охотничьих угодий, границы и карты-схемы, расположения которых размещены в открытом доступе в сети «Интернет» по адресу:

Схема, согласно Федеральному закону от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 209-ФЗ) является документом территориального охотустройства, который разрабатывается в целях планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Сама по себе Схема не изменяет границы охотничьих угодий, а является одним из документов, положения которого учитываются при принятии управленческих решений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В настоящий период идет процесс заключения Госкомлесом Крыма охотхозяйственных соглашений с охотпользователями Республики Крым с учетом требований действующего законодательства. По завершении данного процесса будут сформированы участки общедоступных охотничьих угодий, на территории которых будет осуществляться охота в следующем охотничьем сезоне.

Вся информация поданному вопросу, необходимая для реализации охотниками своих прав на осуществление охоты, будет размещена в открытом доступе до начала выдачи соответствующих разрешений.