Государственный комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым

Новости

Василий Чебанов озвучил основные направления деятельности Госкомлеса Крыма на 2016 год

25.01.2016

В понедельник, 25 января, председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Василий Чебанов во время рабочего совещания представил заместителю Председателя Совета министров Республики Крым Николаю Янаки отчет о работе, проделанной комитетом в 2015 году, и доложил о планах работы на 2016 год. В совещании также приняли участие первый заместитель председателя Госкомлеса Крыма Владимир Капитонов, заместители председателя Сергей Савич, Иван Магда и Эскендер Мустафаев.

 

Говоря о результатах прошлого года, Василий Чебанов отметил, что в течение отчетного периода Госкомлес Крыма выполнил ряд мероприятий, необходимых для интеграции лесного и охотничьего хозяйства в правовое поле Российской Федерации и обеспечения практической работы отрасли. Он подчеркнул, что начатая комитетом системная работа продолжится и далее. «Основная задача Госкомлеса Крыма – сохранение и приумножение природных богатств полуострова, его лесных и охотничьих ресурсов. Мы делаем все возможное для этого – и на правовом уровне, и в организации повседневной практической работы учреждений, отнесенных к ведению Госкомлеса Крыма», - сказал он.

 

В 2016 году Госкомлес Крыма в сфере лесного хозяйства планирует усилить государственный лесной контроль и пожарный надзор на землях лесного фонда. Отрасль ждет модернизация технологических процессов в проведении лесохозяйственных мероприятий (отвод лесосек, утилизация и переработка древесного сырья, усовершенствование работы лесных питомников). Работы по озеленению полуострова продолжатся, и за лесокультурный сезон 2016 года планируется высадить порядка 200 га новых лесов. В текущем году также планируется расширение сферы услуг при организации туристической деятельности в горно-лесной зоне.

 

Основными задачами комитета в сфере охотничьего хозяйства станут обеспечение сохранения видового разнообразия, воспроизводства охотничьих ресурсов, формирование нормативной правовой базы в рамках собственных полномочий Республики Крым и полномочий, переданных Российской Федерацией, урегулирование вопроса инкорпорации юридических лиц, осуществляющих пользование охотничьими угодьями на территории Крыма, в правовое поле РФ.

 

Пресс-служба

Госкомлеса Крыма





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5 6 7 8 9 10 11

Архив новостей

Декабрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
другие месяцы